当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

教育部创业教育指导委员会专家马德富应邀我校作创新创业教育改革报告

发布时间: 2018-12-21 浏览次数: 158

12月19日下午,学校在图文大楼大报告厅举办2018年第三期教育教学论坛。教育部高等学校创业教育指导委员会专家、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、联教育科技有限公司总裁马德富应邀作题为《以赛促教、知行合一——构建面向未来的创新创业教育体系》的报告。校长陈洪出席论坛,副校长傅伟主持论坛。

马德富从“国家为什么高度重视创新创业教育、创新创业教育的本质和内涵是什么、高等院校双创教育新体系如何构建”等三个方面,对院校如何开展创新创业教育改革进行了深入阐述同时,他结合第五届“互联网+”大学生创新创业大赛赛事,重点就参赛项目进行了详细介绍报告对我校教师理解创新创业内涵开展专创融合实践具有重要的指导意义。

傅伟在主持时指出,学校第三次党代会明确要求,要强化创新创业教育,探索专创融合育人新特色。希望全校各单位积极做好第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛的项目挖掘、筛选与推荐工作,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,积极推进我校学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平。

宣传部、学工处、团委、人事处、教务处、科技处、质管办、海外学院、创新创业学院、高职教育研究所全体人员,各学院(部)全体专兼职教师、全体辅导员聆听了报告。  

教育部创业教育指导委员会专家马德富应邀我校作创新创业教育改革报告

专家简介:

中联教育科技有限公司总裁,北京新产教科技有限公司创始人,教育部高等学校创业教育指导委员会专家、全国高校创新创业投资服务联盟副理事长、天使投资人。财经实践育人专家、创新创业教育专家、职业教育专家、产教融合校企合作专家。

  

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]